Справочный телефон:  8 3919   72-27-78
Отдел продаж: 8 3919 72-80-06 8 3919 72-62-67
Пресс-центр: 8 3919
Приемная: 8 3919 72-27-78
Электронная почта: all@kocc26.ru


Прямая линия

Наши специалисты ответят на любой интересующий вас вопрос
*
*
*
*
*

click to refresh

Лыжня России - 2018

12 / 02 / 2018

С полудня на озере наблюдался традиционный аншлаг: сотни людей с лыжами наперевес шли проверить себя и насладиться пробежкой в хорошей компании. Послушной лыжни и хорошего настроения собравшимся пожелали депутат Законодательного собрания края, генеральный директор ГХК Пётр Гаврилов и исполняющий обязанности главы ЗАТО Железногорск Игорь Куксин. Первые лица города вручили удостоверения «Гражданин Железногорска» и знаки «Железногорец» учителям физкультуры лицея №102 Надежде Чуриной и Людмиле Бортниковой, сотрудникам Комбината оздоровительных спортивных сооружений Надежде Апанович, Людмиле Зайкиной и Денису Карасёву, а также энтузиасту спорта Юлии Штифановой.

После этого был дан первый старт для участников Открытой Спартакиады ФГУП ГХК среди руководителей предприятий и организаций города, руководителей структурных подразделений ГХК и ЗХО предприятий, а также для самых маленьких лыжников.

Остальные энтузиасты лыжного спорта тем временем настраивались, в чём им помогал талисман ДЮСШ-1 – кот Дюша. Практика показала, что меховые объятия дружелюбного котяры – универсальные средство для поднятия настроения.

- Я не лыжница, но считаю, что главное не победа, а участие, особенно на таких мероприятиях. Они нужны, чтобы привлечь молодёжь к спорту, и если дети маленькие видят, что взрослые улыбаются и бегают на лыжах, тратят своё время на это в выходной, значит, у них в подсознании, наверное, откладывается, что это хорошо, - рассказала сотрудница АО «ИСС» Анна. - В общем, для будущего поколения участвуем, как положительный пример.

Своими впечатлениями поделился и гендиректор ГХК Пётр Гаврилов:

- Настроение просто прекрасное. Сегодня очень хорошая погода, чувствуется приближение весны. Лыжи всегда были нашим исконно российским видом спорта. И люди приходят сюда за здоровьем, за хорошим настроением, это же прекрасно.

Маленьким покорителям трассы на финише вручили сладкие призы и шапочки, пришедшим первыми – грамоты на память. Все желающие угостились гречневой кашей с чаем. Но главное – огромное количество довольных лиц, что и является целью всероссийской акции. И судя по энтузиазму собравшихся, в полку железногорских лыжников-любителей 10 февраля точно прибыло.

Список новостей