Справочный телефон:  8 3919   72-27-78
Отдел продаж: 8 3919 72-80-06 8 3919 72-62-67
Пресс-центр: 8 3919
Приемная: 8 3919 72-27-78
Электронная почта: all@kocc26.ru


Прямая линия

Наши специалисты ответят на любой интересующий вас вопрос
*
*
*
*
*

click to refresh

Первый в городе

03 / 04 / 2018

Выпускнику отделения легкой атлетики ДЮСШ-1 Артёму Макаренко присвоено звание «Мастер спорта России международного класса». Соответствующий приказ (№ 41 нг) подписан Министром спорта РФ Павлом Колобковым 29 марта. Артём - первый легкоатлет в Железногорске, кто выполнил соответствующий норматив и стал «международником».

Звёздный час Артёма случился 10 июня 2017 года в Смоленске: именно тогда он стал бронзовым призёром чемпионата России и победителем молодежного первенства России по легкоатлетическому многоборью. А также обновил личный рекорд и выполнил норматив МСМК и норматив на чемпионат мира. Более того, спортсмен только первый год как вышел из категории «юниоров», а уже имеет 20 результат в мире среди взрослых по десятиборью.

- В Смоленске старт сложился очень круто, никто не ожидал, ни я сам, ни тренер, более скромно настраивались. Думаю, дело в том, что я два года назад сменил тренера и это дало свои плоды. Занимаюсь под руководством Льва Алексеевича Лободина (МСМК, неоднократный чемпион РФ по многоборью), мечтаю побить его рекорды, - рассказывал Артём, когда летом приезжал в Железногорск на короткие каникулы.

Заниматься спортом Артём начала с 1 класса – с плавания, заниматься лёгкой атлетикой - после 5 класса, когда занял 3 место на «Шиповке юных». Сначала просто ходил на тренировки с друзьями – побегать и попрыгать, а в 9 классе понял, что хочет всерьёз заниматься спортом.

- Не всё сразу получалось, на первом шестиборье на Первенстве России падение барьера было, это ещё в 14 лет. Потом лучше стало, дошло до юношеских рекордов России, - говорит первый тренер Артёма Анатолий Федяков. - Сразу хотели дойти до сборной команды страны. Тут и Артёма заслуга, у него большое желание было и настойчивость.

Сейчас Артём Макаренко живёт в Москве, является членом сборной страны, тренируется в основном в Кисловодске и в Сочи. Планирует побольше работать с видами, которые пока удаются чуть хуже: метание копья и прыжки в длину. И хочет ещё улучшить спортивные результаты.

- Если хотите чего-то добиться, придётся потерпеть и подождать, но это того стоит. Трудитесь, стремитесь и всё получится, - говорит Артём. – Мне хочется показывать хороший результат, нравится тренироваться, и когда выходишь и делаешь то, что раньше не мог, сам себе удивляешься, потрясающее чувство.

 

 

Список новостей