Справочный телефон:  8 3919   72-27-78
Отдел продаж: 8 3919 72-80-06 8 3919 72-62-67
Пресс-центр: 8 3919
Приемная: 8 3919 72-27-78
Электронная почта: all@kocc26.ru


Прямая линия

Наши специалисты ответят на любой интересующий вас вопрос
*
*
*
*
*

click to refresh

Локобол - 2018

14 / 05 / 2018

Два дня с утра все причастные к фестивалю натурально гадали на погоду: тучи и солнце будто соревновались в спринте, а «кран» с дождём периодически открывался на полную мощность. Но плох тот «локоболец», кто боится ливня и не мечтает играть в команде мастеров. Среди собравшихся на турнир таких не было, на поле вышли все заявленные команды: 16 мальчишеских и 6 девчоночьих. Да и чего было бояться, ведь за спиной практически всех игроков стояла мощная группа поддержки – родители: с водой, бутербродами, гуделками и огромным запасов веры в успех своих чад. А мамы и папы футболистов, как известно, люди особые: как и дети, живут игрой.

- У нас играет средний сын Игорь, он вратарь, занимается 3 года, - рассказывает Анастасия. - Мы не заставляем, всё зависит от его желания. А сил и времени приходится тратить много, тренировки 3 раза в неделю утром и вечером, поэтому график жизни подстраиваем под ребенка. Хорошо, что старший уже самостоятельный, а маленький, ему два годика, почти всегда с нами.

Боевой настрой в данном случае скорее закономерен: о возможностях фестиваля «Локобол» все знают не понаслышке - это реальный шанс выбиться в «футбольные» люди.

- Турнир международного масштаба, хорошо, что такие появляются. Они дают возможность ребятишкам себя показать, хорошая перспектива, уровень высокий, - поясняет тренер СШОР «Енисей»Владимир Николаевич Шавкунов. – А дальше что нужно? В этом возрасте нужно тренироваться как можно больше, быть технически и тактически оснащённым, и тогда попадёшь в команду мастеров.

Что интересно, турнир юношей уже с четверть финала пошёл не по плану, когда из боя выбыл фаворит - красноярский «Енисей 2007», уступив по пенальти Саяногорску. Не вырвалась в полуфинал и наша «Смена», хотя и сумела впечатлить соперников – команду «Звезда».

- Когда играли со «Сменой», знали, что команда сильная, мы её боялись, - говорит игрок «Звезды» Кирилл Долин (кстати, признанный одним из лучших на турнире). - Но когда забили гол, стали играть лучше и победили. Нам тренер всегда говорит, и родители: «не волнуйтесь». Это помогает.

Закалившись в борьбе со «Сменой», «Звезда» сдала позиции лишь в полуфинале. I место в итоге завоевал красноярский «Авангард», II место за ачинским ЦИВС. Лучшими игроками турнира признаны Кирилл Долин «Звезда», Семён Мусаев «Авангард», Иван Лапицкий «Авангард», Никита Анциферов «ЦИВС» Ачинск, Максим Дергунов «Борус» Саяногорск.

На второй день команд было меньше, но дух соперничества ничуть не ослаб. До последних минут было неясно, кто кого: команда СШОР «Енисей» сразу вырвалась вперёд, а вот решающая битва «Смены» и «Рассвета» заслуживала отдельного внимания. Болельщики сорвали голоса, пытаясь перекричать друг друга: вопли «Смена» - чемпион» и «Рассвет» - чемпион» сливались в единый рёв. Казалось, группы поддержки чудом не подрались.

А команды, несмотря на множество опасных моментов у ворот, так и не смогли размочить счёт – судьбу II и III места решили пенальти. Где удача сопутствовала «Смене» - 2:0, и серебро у железногорских футболисток. Золото у «Енисея», а бронза досталась «Рассвету». Лучшие игроки: Софья Терская «Смена», Настя Кирьянова «Смена», Яна Маркова «Енисей», Мария Вербицкая «Енисей», и Лейла Панасенко «Рассвет».

Но, разумеется, «Локобол» на то и особый турнир: призы и подарки получили абсолютно все участники. И тренеры принимающей стороной остались довольны.

- Мне нравится приезжать в Железногорск, здесь всегда всё хорошо в плане организации: чётко составлены графики, никаких задержек, в этом плане один из лучших городов края, - говорит тренер «Кристалла» Александр Марченко. - Большое спасибо Константину Валерьевичу Камалтынову, он умеет всё организовать и собрать опытный грамотный коллектив. Судейство очень качественное, на высоте.

Теперь победители отправятся на следующий, межрегиональный этап. С 6 по 8 июня в Новосибирске встретятся лучшие команды Узбекистана, Казахстана, Сибири и Урала. Что касается железногорцев, то им в этот раз не повезло, но это не значит, что турнир прошёл зря.

- Приятно, что Детская футбольная лига доверяет нам проведение всех соревнований. У нас были перспективы и все шансы, чтобы поехать на межрегиональный этап, но не вышло. Но основная задача другая: в этом возрасте мы прививаем любовь к футболу, создаём праздник, все ребята получили подарки от РЖД, - объясняет директор ДЮСШ «Смена» Константин Камалтынов. - Благодаря работе оргкомитета. Судейской коллегии и МАУ «КОСС» была создана чудесная атмосфера, и праздник состоялся.

А новый праздник уже не за горами: на следующих выходных в Железногорске пройдёт ещё один турнир с историей - дивизион Олега Долматова международного турнира «Большие звезды светят малым».

Итоги юноши.

 

Список новостей