Справочный телефон:  8 3919   72-27-78
Отдел продаж: 8 3919 72-80-06 8 3919 72-62-67
Пресс-центр: 8 3919
Приемная: 8 3919 72-27-78
Электронная почта: all@kocc26.ru


Прямая линия

Наши специалисты ответят на любой интересующий вас вопрос
*
*
*
*
*

click to refresh

Этап Кубка России по триатлону

16 / 07 / 2018

"Никаких огородов, а пляж нужен, чтобы стартовать" - на выходных в Железногорске собрались лучшие триатлеты страны (не все, конечно, но их значительная часть). Новый рекорд по количеству участников (218 человек), напряжённая борьба и наглядный пример в лице Дмитрия и Анастасии Полянских - таким запомнится 28-ой железногорский (и 30-ый в Красноярском крае) фестиваль триатлона.

Железногорск встретил гостей как положено: теплом и разыгранной как по нотам чёткой организацией, всё-таки 28 лет опыта. Спортсмены, большинству из которых дистанция давно знакома, чувствовали себя как дома и спокойно разминались перед стартом. Молодёжь, конечно же, пристально следила за своим кумиром: ведь на старт олимпийской дистанции (1,5 - 40 - 10) вышел участник трёх Олимпийских игр, чемпион мира, наш земляк Дмитрий Полянский. Приехал домой отдохнуть, а тут этап кубка России, как устоять.

Конечно, разница в уровне глобальная, что было резко заметно с первого же круга заплыва: со стороны могло показаться, что плывет только Дмитрий, а остальные просто искупаться пришли. Кстати, вместе со спортсменом стартовали его жена Анастасия и впервые вышла на триатлонный рубеж 10-летняя дочь Лиза. Трёхлетняя Василиса пока выступала в роли болельщицы.

- Как и ожидала, было тяжело. Пробежала последняя, но для первого раза нормально. Сложнее всего мне дался велоэтап, а с плаванием хорошо, я им четыре года занимаюсь. А по бегу меня бабушка с дедушкой тренируют, они заслуженные тренеры по триатлону, - говорит Лиза Полянская. - Само собой как-то передалось, смотрю, как папа выступает, уже даже оценивать могу, смотрю, чтобы всё было правильно. Хотя ещё не все правила знаю.

За Лизиным папой пристально наблюдали все зрители: ещё бы, не по телевизору, а вживую.

- Мы болеем за нашего тренера Марину Сергеевну. А ориентир для нас - Дмитрий Полянский, мы вот даже время засекаем: первый круг - 1 минута 13 секунд. Нам ещё очень много до такого результата, - восхищается Матвей из Омской федерации триатлона.

- Мы пришли болеть за Полянского, следим за его карьерой, железногорец же, - добавляет болельщица Ольга Петровна.

Впрочем, лоску "ассортименту" участников добавляли не только Полянские, которые, конечно, стали первыми на "олимпийке". Ведь на старт вышли железные люди Владимир Мусиенко, Адриян Христофоров, Дмитрий Башун, Сергей Хазов и другие, среди них и железногорцы Валентин Кудымов, Роман Якубчик, Андрей Басов, Ирина Золотухина и так далее. Впрочем, и участники масса-старта тоже остались довольны.

- Плавание шло хорошо, пока меня не притопили, пришлось, восстанавливать, доплывать. Крутить тоже неплохо было, бег не слишком пошёл, проиграла двоим девушкам, но не расстроилась, довольна, - делится впечатлениями Марина Астанина. - Это особый спортивный праздник, всегда хочется участвовать, встречать друзей, что-то новое узнавать.

- Впервые участвовал на такой дистанции, готовлюсь к большой старту, в августе поеду в Москву на железную дистанцию, там 3,8 км плыть, 180 ехать и 42 бежать,- рассказывает курсант Академии МЧС Алексей Савенков. - Бежал хорошо, но в транзитной зоне много время терял из-за неопытности, а так Академия дала хорошую подготовку. А дистанция IRONMAN - моя мечта с детства, пока цель - просто её преодолеть.

Положительные впечатления участников подкрепил своим солидным мнением председатель краевой "Федерации триатлона и маунтибайка" Владимир Мусиенко:

- Железногорская площадка - одна из лучших в России, это мы точно выяснили, поскольку ездим по различным стартам. Приятно быть здесь: очень удобное, уютное место, находим общий язык и с администрацией, и со спортивным управлением Железногорска. И хотя нас вроде бы должно отпугивать оформление пропусков, это добавляет работы, но тем не менее, даже остров Татышев не может конкурировать с Железногорском по комфортабельности. Рекордное количество участников, приятно, что мы движемся вверх, что всё больше людей привлекает триатлон, достойный призовой фонд, хорошая организация. Интересная борьба, суперзвёзды, хорошая конкуренция во всех возрастных категориях. Даже Дима Полянский, хотя видно, что он на две головы выше всех соперников, честно шёл по дистанции, специально один проехал велоэтап, хотя мог отсидеться в группе и порвать всех на беге. Но он продемонстрировал отличную спортивную форму, и это наглядный пример для нашей молодёжи.

Что же железногорцы? Светлана Чижикова стала первой среди девушек 2004 г.р. и моложе, Юлия Потураева и Ирина Соломатина - I и III место в массовом старте. Егор Еремеев - II место (юноши 2004 г.р. и моложе), Антон Еремеев - III место (юноши 2001-2003), Юлия Баринова - III место (1999-2000). Среди мужчин-ветеранов: золото - Евгений Бушуев (40-44 года), Роман Якубчик (50-54 года), Борис Фуфачев (старше 70 лет); серебро - Игорь Воробьев (50 лет и старше), Валентин Кудымов (60-64 года). Евгения Запорожская и Светлана Баринова - I и II место (50-59 лет). Среди любителей II место у Ирины Золотухиной (1988 год и старше).

Плюс блестящий результат в паратриатлоне Никита Ершов и Роман Сабитов (I и II место). Роман Чурнусов - II место (паратриатлон РТ2.РТ4).

 

28-ой фестиваль триатлона в Железногорске прошёл на ура. Готовимся к следующему, набираем обороты: юбилейный, 30-ый, не за горами.

 

Список новостей