Справочный телефон:  8 3919   72-27-78
Отдел продаж: 8 3919 72-80-06 8 3919 72-62-67
Пресс-центр: 8 3919
Приемная: 8 3919 72-27-78
Электронная почта: all@kocc26.ru


Прямая линия

Наши специалисты ответят на любой интересующий вас вопрос
*
*
*
*
*

click to refresh

ЧАСовой бег

06 / 08 / 2018

Абсолютный рекорд - число участников "ЧАСового бега" перевалило за отметку 120 человек. Наматывать круги на стадионе "Труд" приехали красноярцы, зеленогорцы, ачинцы и гости из других городов. Однако пальма первенства у железногорцев.

На старт "Часового бега" традиционно вышли бегуны и не только: легкоатлеты, лыжники, художественные гимнастки, борцы, профессионалы и любители. И не победы ради, а участия для. Потому что каждый находит в таком формате свой профит.

Роман Карепов: - Для своего удовольствия. Охота пробежать, выложиться по максимуму, свои силы попытать. Бегал уже по 10 километров, думаю, столько и сегодня сделаю.

Виталий: - Я из Новосибирска, всего полгода в ЗАТО, переехал по работе - военнослужащий. Узнал о пробеге, решил проверить себя, я периодически ставлю себе спортивные цели, а как иначе, жизнь - это движение. С одной стороны, бег по кругу надоедает, устаешь морально. Зато по покрытию легче бежать, к тому же бег очищает голову, думаешь о своем, по полочкам всё раскладываешь, удобно.

Самый старший участник забега Николай Щербаков (83 года): - Прекрасно, что пригласили всех, и что даже пешком можно идти. Может, кто-то сейчас прямо здесь начнёт заниматься физкультурой, а потом чемпион получится. Вон Ивана Ярыгина случайно в глубинке нашли и что вышло. Я это дело одобряю. И вообще надо почаще такие соревнования проводить по всем видам, желательно, чтобы родители приводили детей, чтобы отцы занимались с ними. Массовую физкультуру надо развивать, спасибо организаторам.

Руководитель управления физической культуры и спорта Сергей Афонин: - Это традиционное мероприятие, хорошо, что оно таким стало. Здесь все преследуют свои цели, кто-то хочет проверить себя на длинной дистанции, кто-то просто убедиться, что может бежать по кругу, кто-то ценит хорошую мотивирующую компанию. И эти разные цели людей объединяют.

Как правило, многих участников манит именно формат: когда видишь других на протяжении всей дистанции, то волей-неволей заражаешься общим энтузиазмом. Плюс множество приятных моментов от организаторов и партнёров. Это и электронное табло, душ и музыка, изотоник, арбуз, морсы и пряники, оригинальные стартовые пакеты. Впервые в этом году медали вручили всем финишёрам, а победителям - серебряные кулоны.

Традиционно работала бригада спортивных судей, дополнительно фиксируя результаты (параллельно с электронными чипами). При подсчёте учитывали полные круги и остаток последнего неполного. Его, кстати, в этом году замерили особо тщательно, при помощи специального прибора - курвиметра.

- Это один самых сложных стартов в плане судейства. Судей немного, только профессионалы, отслеживают по цветам и номерам и не должны допустить ошибок, - пояснил ведущий пробега Игорь Запорожский. - А для спортсменов - хороший пробег, все друг друга видят, мотивируют.

И не только для спортсменов, но и для болельщиков, и даже просто гуляющих мимо стадиона. Ведь это редкий случай, когда можно наблюдать всё действие от начала до конца.

Сергей: - Здорово, что такие мероприятия проводятся. Мы просто мимо шли, и вот остановились посмотреть, и на глазах интерес зарождается, хочется также, с людьми.

Ольга: - Поддерживаю племянницу и дочь, они не спортсменки, бегут просто для себя. У племянницы уже 13 забег, а у дочери третий, она только в этом году начала. Мне очень нравится, что можно наблюдать весь маршрут, так увлекательно.

Победителями в абсолюте стали железногорцы Наталья Сафронова (13141,3) и Павел Тарасов (15992,65).

- Впервые победитель очень юн. Обычно мастодонты и аксакалы бегут в группе 30-39, иногда из группы 18-9 кто-то вмешается, но редко. А тут так выстрелил 17-летний мальчишка, - говорит организатор Екатерина Заранкова.

Судя по тенденции, такой "выстрел" не последний, ведь количество участников неуклонно растет. Так что встречаемся через год - на том же месте бежим час.

Огромная благодарность партнёрам проекта: это спортивный журнал "Молния", Комбинат оздоровительных спортивных сооружений, магазин "ТРИатлета", КБ "Зенит", "Торты и имбирные прянички от Оксаны", кафе "Октябрь", магазин спортивного питания "Strong and beaty"и бригада спортивных судей.

 
Список новостей