Справочный телефон:  8 3919   72-27-78
Отдел продаж: 8 3919 72-80-06 8 3919 72-62-67
Пресс-центр: 8 3919
Приемная: 8 3919 72-27-78
Электронная почта: all@kocc26.ru


Прямая линия

Наши специалисты ответят на любой интересующий вас вопрос
*
*
*
*
*

click to refresh

VI летняя спартакиада ветеранов спорта Красноярского края

29 / 08 / 2018

462 комплекта награда, больше чем на Олимпиаде, разыграли ветераны спорта в Шушенском. 32 команды из городов и районов края, больше 850 человек желали быть лучшими в 10 видах программах. У железногорской сборной это получилось: четыре I места, два II и два IV места вывели команду к серебру в общем зачёте.

---Лёгкая атлетика - чудеса на виражах

Поклонники "королевы спорта" в Шушенском показали практически идеальные результаты и оправдали самые смелые ожидания. Хотя организаторы и подготовили сюрприз в виде асфальтированной беговой дорожки, но наши бегуны справились. И, что важно, без травм и даже без особого волнения.

Марина Астанина: - Ядро, по результатам и настрою, далось очень даже хорошо. Я даже удивилась, результат показала лучше, чем на тренировках. Волновалась только, чтобы за заступить за "усы", отход должен быть назад. Единственное, что расстроило, что я одна в своей возрастной группе, и очков принесу меньше, чем хотелось бы.

Секрет успеха, помимо тренировок, скрывался в наличии плана на все случаи жизни. И, конечно, командной работе. Например, бег и прыжки в длину

Екатерина Заранкова: - Четыре попытки. Первую должна быть "железная, даже железобетонная", чтобы результат был в зачёт. Поэтому первую прыгаешь, чтобы уверенно без заступа и не упасть назад. А дальше идёшь ва-банк. Но так как не было времени на разминку, пришлось это делать в процессе. Но получилось.

В беге мы с Надеждой продумали тактику: раз мы обе из одной команды попадаем в один забег в одном возрасте, то обе первыми быть не можем. Поэтому задача была выйти на удобную позицию, оттереть остальных и работать в паре. Немножечко все пошло не так, но в конце мы начали ускорение, и Надежда его доработала, набрала скорость, как она умеет. И первое и второе места наши. У Димы с Сашей также вышло в прыжках, они забрали первое и второе место, оттеснив остальных назад.

Успехи в разных видах (в своих возрастных группах):

Бег 100 метров. I место - Надежда Агеева и Александр Нефедов, II место - Нина Чаркова.

Бег 400 метров. I место - Евгения Ковалева и Нина Чаркова, Роман Якубчик - III место.

Бег 1500 метров: I место: Евгения Ковалева, Евгений Бушуев и Роман Якубчик.

Бег 3000 м. I место - Надежда Агеева, вторая - Екатерина Заранкова.

Бег 5000 метров. I место - Евгений Бушуев.

Толкание ядра. I место - Марина Астанина, III место - Виктор Соколов.

Прыжки в длину. I место - Екатерина Заранкова и Дмитрий Большаков, II место - Марина Астанина, Виктор Соколов и Александр Нефедов.

И наша эстафетная команда №1: Надежда Агеева, Евгений Бушуев, Татьяна Вазихова и Александр Нефедов. Итог - I место в общем зачёте.

---Баскетбол - прыгучесть повышенная

Баскетболисты показали, что могут освоиться в любой ситуации с любой скоростью: непривычные правила стритбола и новую площадку - опять же асфальтированную освоили махом. Разве что поволновались в первой игре с Минусинском, выиграть сумели только по броскам.

Капитан команды Геннадий Петухов:

- Я первый раз на такой спартакиаде, мне понравилась организация. В начале турнира было трудновато, надо было привыкнуть к новому паркету в виде асфальта и атмосфере. А дальше пошло по накатанной: на каждую игру настраивались, к каждому свой подход. Команды приехали знакомые, атмосфера дружеская. Так что самый серьёзный соперник - это мы сами, все от нас зависело. Сыграли на своём уровне, могли и лучше, но хуже не могли.

А "свой уровень" для баскетболистов: 6 матчей - 6 побед. И I место.

---Городки - так и не наигрались

Если баскетболистам и вздохнуть особо было некогда, то горошникам сетку игр составили так, что даже посоревноваться всласть не получилось. В первый же день Владимир Бобылев, Виктор Кулаковский и Андрей Черников выбили 42 городка и победили основного соперника - Зеленогорск (31 городок). И сразу вышли в финал, чтобы опять же встретиться с Зеленогорском. , Команде по городошному спорту

Капитан Виктор Кулаковский:

- 6 команд играли, но система неинтересная: кто больше выбьет городков с 18 бит. После одной игры сразу в финал - это смех, для детей. Мы-то хотели посоревноваться, посмотреть на других. А в основном спали.

Тем не менее, финальную игру наша команда провела как по писаному: в первой же партии выбили 40 с лишним и заодно противника из колеи. Во второй партии немного расслабились, бросали высоко, зато точно. И спокойно выиграли, кстати, уже третью спартакиаду подряд: I место.

---Настольный теннис - невозможное возможно

Теннисисты вели свою партию уверенно и вышли в финал легко и с изяществом. А там предстояло, как и положено по традиции, побороть главного конкурента - Зеленогорск. Наталья Огурцова это сделала без особых хлопот: 3:0 в поединке с Юлией Казанцевой. А вот мужчинам пришлось попотеть: Олег Матроницкий уступил Евгению Юдину, Игорь Постников взял реванш. Судьба I места повисла в воздухе, поэтому Игорю Постникову пришлось вступить в бой с казалось бы непобедимым Степаном Багияном. Сам Игорь Анатольевич шутил, что в последние годы с ним вообще не играет, сразу сдается. А тут пришлось.

Описать эту схватку, завершившуюся лишь в четвертой партии, словами решительно невозможно. Скажем лишь, что болельщиков чудом не пришлось откачивать, так волновались. Но Игорь Постников сумел вывести команду на I место.

---Футбол - меньше не значит хуже

Футболистам пришлось натурально прыгнуть выше головы: трое игроков не смогли поехать по семейным причинам. Настроились, собрались, сыграли несколько раз в ничью, уступили лишь один раз - угадайте, кому? Правильно, Зеленогорску.

Руководитель мини-футбольной команды Алексей Вигуль:

- Несколько моментов не забили, в конце допустили ошибку и пропустили мяч. И проиграли 0:1. После этого нужно было, чтобы попасть в тройку, выиграть 4 мяча у Шарыпово. Хотя им эта игра ничего не давала, но сдаваться они тоже не хотели. В итоге за счёт класса и везения смогли, и вообще заняли II место, чему очень рады.

---Полиатлон - комплексный подход

В полиатлоне (стрельба, силовая гимнастика и бег), как водится, шла сложная борьба между Железногорском, Зеленогорском и Ачинском. По итогам первого дня традиционно хорошо стреляющий Ачинск вырвался вперед, с Зеленогорском наши шли нос в нос. Поэтому пришлось показать мастерство на беге. И наши смогли, ведь боролись мастодонты: Игорь Воробьев, Игорь Бурдонов, Евгения Запорожская и Роман Якубчик. Правда, система подсчёта очков оставляла желать лучшего.

Представитель полиатлонистов Людмила Полянская

- Раскладка неправильная: если ты один в возрастной группе, то тебе дают очки только за третье место. И возможны ситуации, когда результаты лидеров не идут в зачёт, - объясняет представитель полиатлонистов Людмила Полянская. - Вот пример: Игорь Бурдонов стал третьим в абсолюте - 220 очков (1 место - 228, 2 место - 226). Но в его подгруппе было два человека, и очки он получил за третье место, всего 35. Систему надо пересматривать, вводить коэффициенты, например, мы (и не только мы) это не один раз обсуждали и предлагали.

Но, как бы то ни было, своё II место полиатлонисты уверенно забрали.

---Гиревой спорт - уверенно растём

На прошлой спартакиаде гиревики были шестыми, поэтому задача максимум была как можно ближе подобраться к призовой тройке. Упорные тренировки и сборы принесли свои плоды: каждый спортсмен улучшил свой личный результат и команда поднялась на IV место.

Руководитель тяжелоатлетов Сергей Лопатин:

- Я рассчитывал, что мои ребята завоюют все места, какие есть, собственно, так и получилось. У нас три I места в личном зачете: Олег Мартынов, Иван Фролов и Сергей Костяев. II места - Виктор Иванов и Геннадий Юшкин. И бронза у Дениса Сумцова. Прогресс налицо, будем стараться как можно ближе подходить к первому месту.

Заслуженный ветеран ИСС Виктор Иванов:

- Занимаюсь спортом 65 лет, был чемпионом института, многократным чемпионом города. И вот третий раз выступаю на спартакиаде, был вторым, третьим и вот опять вторым. Мне 79 лет, но я считаю, что возраст - спорту не помеха, и каждому желаю им заниматься. У нас замечательный спортзал, тренируюсь два раз в неделю, живу рядом, вышел в тапочках и уже на помосте. Таскаю гирю, жму штанги, приседаю. Приходите, каждый может восстановить свое тело и стать великолепно сложенным человеком.

Оплошала железногорская команда только в шахматах. Обидная ошибка в начале турнира - и только IV место в общем зачёте.

***

В результате Железногорск совершил огромный скачок: с шестого места в прошлый раз на второе - 267 очков. До первого не допрыгнули совсем чуть-чуть, 2 очка, поздравляем друзей соперников зеленогорцев - 269 очков.

Руководитель управления физической культуры и спорта Сергей Афонин:

- Это хороший результат, всем большое спасибо - спортсменам, тренерам, организаторам, все отлично поработали, - говорит. - Но надо помнить что Железногорск должен быть первым, нам надо стремиться к лидерству.

Надо, значит, будем. Результаты проанализовали, выводы сделали, работа над ошибками и вперёд.

 

Список новостей