Справочный телефон:  8 3919   72-27-78
Отдел продаж: 8 3919 72-80-06 8 3919 72-62-67
Пресс-центр: 8 3919
Приемная: 8 3919 72-27-78
Электронная почта: all@kocc26.ru


Прямая линия

Наши специалисты ответят на любой интересующий вас вопрос
*
*
*
*
*

click to refresh

Навстречу шторму

18 / 09 / 2018

Лучшие гонщики региона на выходных собрались в Железногорске закрыть парусный сезон. В акватории городского озера провели сразу два крупных соревнования: Кубок главы ЗАТО Железногорск и чемпионат края в классах "Финн" и "Летучий голландец". На воду вышли 56 участников из восьми городов: Дивногорска, Красноярска, Иркутска, Ужура, Новосибирска, Бердска, Краснодара и, конечно, Железногорска.

С первых минут было ясно, что интересная гонка гарантирована: на озере бушевал настоящий осенний шторм с порывами ветра около 15 м/с. Так и оказалось: как шутили сами гонщики, в первый день не перевернулся только тот, кто не выходил на воду. Однако ни порванные паруса, ни сломанные рули, ни купание в холодной воде спортсменов не испугали: сказали себе, что дойти до финиша в такой ситуации - уже победа, и вперёд. Что поразительно, это сумели сделать не только взрослые, но и дети. Два "Оптимиста" - красноярец Эдуард Яковлев и железногорец Даниил Дуев - сумели пройти всю дистанцию целиком. А Даниилу всего 9 лет, и заниматься парусным спортом он начал только в начале лета - в пришкольном лагере, это поразительный результат.

Порадовало и мощное представительство яхт класс "Финн", которые много лет вообще не приезжали в Железногорск, а в этот раз на старт вышли 16 лодок. Среди них, кстати, была и единственная женщина, хотя "Финн" считается чисто мужским классом - Элина Зыкова из Красноярска.

На второй день погода благоприятствовала спортсменам: ветер немного стих и гонки перестали быть похожи на бесконечную спасательную операцию. Заряд бодрости добавили и напутствия главы ЗАТО Игоря Куксина и специально приехавшей посмотреть железногорскую регату замминистра спорта Светланы Ходюш.

В итоге железногорцы заняли 2 и 3 места в классе "420", "Летучий голландец" и "Луч" - 1 и 3 место, и забрали все призы в классах "Парусная доска" и "Кадет".

 

Список новостей