Справочный телефон:  8 3919   72-27-78
Отдел продаж: 8 3919 72-80-06 8 3919 72-62-67
Пресс-центр: 8 3919
Приемная: 8 3919 72-27-78
Электронная почта: all@kocc26.ru


Прямая линия

Наши специалисты ответят на любой интересующий вас вопрос
*
*
*
*
*

click to refresh

«Юность» обновляется

15 / 08 / 2019

Глава ЗАТО Игорь Куксин проверил ход ремонта спортивной школы «Юность». Работы идут с опережением срока, их планируют завершить почти на месяц раньше.

Основной упор сделан на душевые и перелив большой чаши бассейна. Уже полностью выполнены все демонтажные работы в душевых для мальчиков и девочек на 1 и 2 этажах, заменены коммуникации, восстановлена гидроизоляция. Впереди завершение монтажа электросистем, вентиляции, душевого оборудования и отделка.  Холл на 3 этаже и подсобные помещения готовы, сегодня строители приступят к замене части окон.  

- В бассейне было несколько проблем, которые накопились за 25 лет работы комплекса, в основном это протечки. Мы пять лет пытались их решить с переменным успехом, но без такого серьезного ремонта, конечно, было не обойтись, - рассказал директор СШ «Юность» Эдуард Антонов.

По контракту ремонт должен быть закончен к 30 сентября. По словам директора фирмы-подрядчика ООО «СМРП ГХК» Максима Бурдина, основной объем завершат уже в конце августа. После предстоит отделка, уборка и подготовка воды, к началу сезона бассейн будет готов принять посетителей.

На проведение ремонта выделена краевая субсидия 3,5 миллиона рублей плюс 420 тысяч - софинансирование из местного бюджета.

- Этот объект строился как межшкольный спортивный комбинат, однако сейчас это основной спортивный центр на Ленинградском. Здесь тренируется огромное количество воспитанников спортивных школ, проводятся уроки физкультуры, он постоянно востребован, нагрузка огромная. Поэтому крайне важно поддерживать «Дельфин» в надлежащем состоянии, - рассказал глава ЗАТО Игорь Куксин. - Ремонт выполняется по федеральной программе «Детский спорт», в нашем крае её курирует депутат ЗС Павел Ростовцев, благодаря ему были выделены значительные средства. Поскольку программа рассчитана до 2025 года, мы надеемся продолжить этот полезный опыт сотрудничества, будем находить общий язык и с Правительством, и Министерством спорта. Железногорск занимает достойное место в регионе по уровню развития физической культуры и спорта, и нам важно не снижать планку.

 

 

 

Список новостей