Справочный телефон:  8 3919   72-27-78
Приемная: 8 3919 72-27-78
Электронная почта: all@kocc26.ru

Прямая линия

Наши специалисты ответят на любой интересующий вас вопрос

click to refresh

Поселки на спортивном пути

02 / 09 / 2019

Тренажеры для всех - в Новом Пути появилась новая спортивная площадка для жителей. Её установила железногорская Федерация Здорового образа жизни», средства получены по гранту «ГХК ТОП 20».

Всего на площадке установлено 9 объектов: турник, брусья и даже теннисный стол. Особенно интересно, что монтажом и обустройством занимались и сами жители поселка.

- Нам позвонил житель поселка Максим Семенкович и сказал «У нас даже турника нет, ничего нет». Мы спросили, примет ли он участие, он сказал, что примет. Это стало катализатором для нас, инициатива одного человека, - рассказал руководитель Федерации Валерий Колбацких. – Активное участие жителей для нас принципиально. Пусть участвовали пять человек, немного, но это люди, которые сопричастны к тому, что здесь будет развиваться спорт. Сотрудники МАУ «КОСС» очень много сделали, сильно нам помогли. И сейчас уже много людей пришло на открытие: здесь зимой делают горки, рядом детская площадка, место народное.

Сам Максим Семенкович говорит, что в Новом Пути долгое время не было вообще никакой площадки, а это неправильно. Поэтому и решил сам проявить инициативу.

– Как-то раз меня пригласили на совещание по поселкам в Совет депутатов. И там стало ясно, что поселок оторван от социальной жизни. Стали возрождать, подали заявку, обратились к Валерию Колбацких. Большое спасибо Сергею Николаевичу Афонину, он непосредственное участие принимал: организация, монтаж, помог всеми силами и средствами, – поделился Максим. – Я не спортсмен, но спорт люблю, и дети растут, кто-то же должен был начать.

На открытии площадки провели первое спортивное мероприятие: малыши осваивали тренажеры с помощью мам и пап, ребята постарше пробовали силы в подтягивании, а уж канат бодро перетягивали все от мала до велика. Победителям вручили небольшие призы от Федерации ЗОЖ. А самые главные активисты Егор Бурмакин и Алексей Зиновьев получили благодарственные письма.

– Спортивная площадка – очень хорошо. Дети будут пристроены, хотя бы днем, смогут играть и заниматься здесь. А дальше надо подумать, где они зимой будут собираться на какие-то занятия, подыскать помещение. И подумать о людях старшего возраста, которое тоже хотят посидеть, чем-то поделиться, попеть, повязать, просто пообщаться, – рассказала жительница поселка Наталья Васильевна. – Это очень хорошо, что начало есть, думаю, и продолжение будет.

На этом благоустройство площадки не закончилось: её расширят следующим летом. Проект «Железногорский спортлэнд - территория спорта и отдыха» реализует АНО «Физкультурно-спортивный центр» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

Список новостей